Вознесение Господа Иисуса Христа

Содержание данного праздника относится к одним из самых значимых событий священной истории. После Вознесения Господа Иисуса Христа на небо, Его видимое  присутствие уступает место невидимому пребыванию Христа в Церкви. Церковь ознаменовало это событие отдельным праздником.
Вознесения Господне подробно описывается в Евангелии от Луки (Лк. 24: 50–51) и Деяниях святых апостолов (Деян. 1: 9–11; см. также краткое изложение в Мк. 16:19).
Вознесение Господне раскрывает одну из тайн домостроительства спасения людей. Оно превосходит чувственный опыт людей и предполагает  не только уход Христа на небо, но и прославление Господа и нахождение Его во славе.
Это событие столь значимо, что в вероисповедных формулах уже I–II веков о Вознесении Господнем говорится как об одном из основных событий земного служения Иисуса Христа.
Вознесение Господне является образом обожения каждого верующего во Христа. По словам свт. Григория Пламы, все люди воскреснут в день второго пришествия Христа, но вознесены будут только те, кто «распяли грех через покаяние и жительство по Евангелию».
В древней церкви, с V столетия традиция празднования Вознесения Господня утвердилась окончательно и повсеместно.
В этот праздник в нашем храме было совершено праздничное богослужение.

Просмотры (23)

Комментирование запрещено