25 мая в храме Смоленской иконы Божией Матери г. Орла состоялось освящение митрополитом Орловским и Болховским Тихоном иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в качестве главной святыни трезвенного движения в Орловской епархии.

Данная икона создавалась на пожертвования жён и матерей пострадавших от греха пьянства и наркомании и имеет все основания именоваться «народной». Владыка совершил  чин водосвятия и освящения иконы, а затем обратился к присутствующим с напутственным словом и благословением на трезвый образ жизни. На молитве присутствовали руководители, сотрудники и подопечные кризисных центров г.Орла, прихожане орловских храмов. В качестве почётного гостя  мероприятие посетил полковник полиции Журавлёв Владимир Алексеевич, начальник областного Управления по борьбе с наркотиками, который так же обратился к присутствующим с приветственной речью и выразил благодарность Русской Православной Церкви за поддержку в борьбе со злом наркомании и пьянства.

Далее гостям праздника трезвости социальным отделом Орловской епархии было предложено угощение: плов, шашлык и безалкогольные напитки, приготовленные волонтёрами. Выдавалась гуманитарная помощь. В проведении праздника нам помогали волонтёрские группы: «Мы всегда рядом» и «Добрый Самарянин в Орле». Выражаем огромную благодарность всем его гостям и участникам!!!

Просмотры (103)

Комментирование запрещено

  • VK ВКонтакте